НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:29

Арсенальные торги

19 июля в 14:57
2 074

Арсенальные торги

Российский аукционный дом (РАД) продаёт часть построек бывшего 18-го арсенала военно-морского флота на Макаровской улице в центре Кронштадта.

Фото: auction-house.ru

Начальная цена лота составляет 480 млн рублей. Как отмечают в РАД, дата торгов будет объявлена осенью. Продажа состоится на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. Продавцом выступает частный собственник.

В состав имущественного комплекса входят семь старых кирпичных зданий общей площадью 13 800 кв.м на Макаровской ул., 2, литера Л, С, Т, У, Ф, Ч и Ш. Высота бывших заводских построек – от одного до четырёх этажей: это управление арсенала, мастерская, котельная, лаборатория, медницкая, складской и производственный корпуса. Пять из них являются объектами культурного наследия федерального значения. Комплекс расположен на участке площадью 3,4 га (но здания продаются без земли). 

В декабре 2017-го АО «18 Арсенал Военно-Морского флота» инициировало в арбитраже дело о собственном банкротстве. Три года назад конкурсный управляющий выставил на торги два десятка имущественных лотов предприятия; их планировали реализовать на Уральской электронной торговой площадке. В их числе фигурировал и заводской комплекс на Макаровской улице (его начальная цена была определена в 130,1 млн рублей). Однако тогда ни один из объектов Кронштадтского арсенала не заинтересовал инвесторов

Фото: auction-house.ru

Заводскую площадку окружает жилая и общественно-деловая застройка. Есть собственный выход к воде с оборудованной причальной стенкой и все необходимые подключения к инженерным сетям (электро-, тепло- и газоснабжению).

«В рамках реализации масштабного туристического кластера в Кронштадте «Остров фортов» целесообразнее приспособить завод, например, под гостинично-ресторанный комплекс с собственной стоянкой для яхт», – предположил исполнительный директор РАД Константин Раев.