НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 08:03

«Арсенал» без покупателей

1 сентября 2019 в 06:43
648

«Арсенал» без покупателей

Имущество «18 Арсенала Военно-Морского флота» в Кронштадте не заинтересовало инвесторов.

Имущество «18 Арсенала Военно-Морского флота» в Кронштадте не заинтересовало инвесторов.

Завтра, 2 сентября, на Уральской электронной торговой площадке должны были пройти открытые торги по 26 лотам, сформированным из активов бывшей компании Минобороны АО «18 Арсенал Военно-Морского флота» (признано банкротом в декабре 2017 года). Их общая начальная стоимость составила около 220 млн рублей. Уже известно, что торги не состоятся по 21 лоту из 26 – из-за отсутствия заявок. Оставшиеся пять – три станка (со стартовой стоимостью от 2000 до 5000 рублей за штуку), здание в Гаванском переулке в Ломоносове (начальная цена – 5,6 млн) и здание гальванической мастерской в Кронштадте (2,9 млн рублей).

Согласно 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», торги должны быть объявлены вновь. Напомним, что «Арсеналу» принадлежат здания на Цитадельской дороге, Кронштадтском шоссе, Макаровской и Петровской улицах в Кронштадте, а также несколько зданий в Гаванском переулке в Ломоносове. Часть объектов – выявленные объекты культурного наследия. Также на торги был выставлен склад на территории кронштадтского Адмиралтейства (Петровская ул., д. 7б, лит. А), признанный федеральным памятником (сарай (магазин) пенькового канатного завода). Все здания военного предприятия находятся в плачевном состоянии и продаются без земельных участков. Год назад Минпромторг рассматривал вариант использования части объектов для проведения морского салона. Дальше обсуждения эта идея не пошла, во многом из-за состояния объектов. 

Единственный учредитель АО «18 Арсенал Военно-Морского флота» – Минобороны РФ. Арсенал входил в структуру скандально известного «Оборонсервиса», переформированного в 2014 году в АО «Гарнизон». Предприятие занималось обслуживанием военных кораблей. Текущие акционеры общества не раскрываются.