НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:15

«Это возмутительно!»

5 августа в 13:00
2 569

«Это возмутительно!»

Операторы детских развлекательных центров написали письмо Владимиру Путину.

Открытое письмо президенту России подписали представители Joki Joya, «Планета игр», «ЛоЛо Парк», «Волшебная миля», Activity Park, «КидБург», «ЛабиринтУм», «Сказкин дом». Все они являются операторами детских игровых комнат и парков развлечений в зданиях торгово-развлекательных центров. До сих пор решением Смольного такие объекты закрыты, что и возмущает авторов обращения. При этом со 2 августа в составе ТРК разрешили работать фуд-кортам, салонам красоты, кинотеатрам, ресторанам и др.

"Мы считаем несправедливыми двойные стандарты, при которых дают работать всем, кроме нас, – указано в письме (есть в распоряжении редакции). – Представители бизнеса неоднократно пытались обратиться к органам власти для инициирования диалога о том, при каких условиях возможно возобновить работу организаций в сфере развлечения и семейного досуга, деятельность которых осуществляется на территории торгово-развлекательных центров, однако в ответ услышали фразу: «У нас нет времени!" Это возмутительно! Страдает целая отрасль экономики, люди и их семьи, а у чиновников нет времени! С 17 июня работники организаций в сфере развлечения и семейного досуга в очередной раз остаются без работы, им необходимо кормить свои семьи, выплачивать кредиты, ипотеку. Сферу бизнеса, которая до сих пор не оправилась от первой и второй волны коронавируса, власти добивают очередным запретом деятельности! Целая отрасль бизнеса на грани закрытия! Без работы и средств к существованию остались несколько тысяч сотрудников и их семьи".

При этом компании отмечают, что в своей работе ранее выполняли все рекомендации Роспотребнадзора. "Органы власти молчат, ответов на вопросы нет. Куда идти дальше и что делать, мы не знаем, поэтому вынуждены обратиться к вам с просьбой о вмешательстве в данную ситуацию и просить у властей право на существование!!! Помогите решить проблему и дать людям возможность работать!" – просят в петиции. 

Смольный призыв не комментирует. Отметим, что жанр публичных обращений к властям разного уровня получил в пандемию широкое распространение у представителей многих видов бизнеса. К сожалению, быстрых результатов такие воззвания дают редко.