НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 05:13

Заневский Генплан

6 августа в 09:23
5 829

Заневский Генплан

На сайте ФГИС ТП опубликован проект нового Генерального плана Заневского поселения, включая Кудрово и Янино.

Предыдущую версию профильные ведомства и жители рассматривали в 2020-м году и отправили на доработку. У участников были вопросы к расположению депо метрополитена, охране Колтушских высот, возникли замечания у Рослесхоза. Проект откорректировали (NSP подробно писала об этом), сейчас обсуждаются замечания органов исполнительной власти. В ближайшее время состоится совещание по оставшимся разногласиям, пояснили NSP в строительном блоке правительства ЛО. 

Документы могут изучать все желающие, они доступны онлайн (нужно открывать вкладку "данные"). А замечания и поправки можно будет подать во время публичных слушаний – это обязательный этап утверждения. 

«Новый проект Генплана не предполагает переводов земли в целях жилищного строительства: Заневка не будет расти сверх утверждённого ранее объёма жилья. Мы фиксируем сложившуюся градостроительную ситуацию, приводим в порядок земельные отношения. Много внимания уделяем дорожно-транспортным вопросам – трассировке дорог, землям под депо и так далее. Проект Генерального плана планируется вынести на общественные слушания к октябрю. Если не случится форс-мажора и будут сняты все замечания, до конца этого года документ может быть утверждён», – прокомментировал NSP председатель Комитета градостроительной политики Ленобласти Игорь Кулаков.