НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 16:59
9 августа 2021 в 11:06

«Парнас» частично сдали

Компания «П1» получила разрешение на ввод первого корпуса жилого комплекса «Парнас» (старое название – «Моя стихия»). Два оставшихся планируется достроить в течение полутора лет.

Комплекс состоит из трёх 26-этажных корпусов в общей сложности на 1461 квартиру (63 000 кв.м), из которых более тысячи – студии. Разрешение на строительство изначально было выдано одно на все три дома, однако застройщик каким-то образом смог разделить проект на очереди и пока сдал только один. В отделе продаж NSP рассказали, что второй корпус планируется достроить в середине 2022 года, а третий – в начале 2023-го.

ЖК «Моя стихия» начали возводить на Парнасе в 2014 году, застройщиком значилась компания O2 Development. Но уже через два года стройка практически встала, а из состава акционеров после корпоративного конфликта вышло ООО «Ялта» (входило в Группу «Ярд»).

В 2018-м на объекте сменился генподрядчик, а застройщиком стала «П1», впрочем, в последнем случае это была, по сути, просто смена вывески. Тогда новостройка обрела новое название, а работы на площадке возобновились. Правда, шли они в довольно невысоком темпе, а потому и закончить с первым домом удалось только за три года с лишним.

Проектом предусмотрена подземная автостоянка на 435 машино-мест, а также детский сад и школа. Но когда до «социалки» дойдут руки, не очень понятно, учитывая темпы строительства жилья.

Напомним, что на прошлой неделе был завершён ещё один долгострой на Парнасе» – ЖК «Три апельсина», который вместо компании «Норманн» достраивал РСТИ. Среди проблемных числится объект того же застройщика «На Заречной». Его ввод намечен на середину 2023 года.