НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:57
5 августа 2016 в 10:39

«Стихию» уймут деньгами

Компания О2 Development, разрешив корпоративные споры, привлекла крупных инвесторов, которые готовы финансировать ее проекты. В частности, активизируется строительство комплекса «Моя стихия» на Парнасе.

Напомним, что финансовые разногласия возникли между Группой «Ярд» и O2 Group. Но в июне стороны заключили мировое соглашение: ООО «Ялта» (входит в «Ярд») продало O2 Group  50%-ю долю в компании - застройщике ЖК «Моя стихия». В свою очередь, структуры O2 Group отозвали иски о возврате займов и иск о банкротстве ООО «Ялта».

Теперь в О2 Development говорят, что нашли дополнительное финансирование и наращивают темпы строительства. Уже привлечен генподрядчик - ООО «Спец Строй», заключены договоры с подрядными организациями о поставке материалов и техники. Строители планируют возводить в среднем один этаж в неделю.

«После завершения корпоративного конфликта и подписания мировых соглашений объект получил новую жизнь. Поэтапное урегулирование всех вопросов позволит аналогично решить ситуацию с финансированием и другого нашего объекта в Ленобласти»,- говорят в О2 Development. (Речь идет о ЖК "Силы природы".)

Напомним, что в рамках проекта «Моя стихия» строятся три 26-этажных корпуса. Сдача первых двух запланирована на конец 2017 года. В корпусе №1 произведена установка плит перекрытия четвертого этажа. В корпусе №2 ведутся работы на уровне второго этажа. Третий корпус пока на стадии фундамента.