НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 02:46

Загородная коммерция

18 августа в 06:24
1 948

Загородная коммерция

ГК Steit купила участок площадью 60 га под коттеджный посёлок класса luxe на границе Курортного и Выборгского районов. Девелопер начал бронирование первых участков на 15 га. Минимальная цена – 25 млн рублей.

Готовые дома в КП «Репинское». Фото предоставлено ГК Steit

Территория находится в Первомайском СП Выборгского района и вплотную примыкает к первому загородному проекту девелопера – посёлку «Репинское», напротив коттеджного посёлка «Парквэй» от "Группы ЛСР". Здесь возведут новые мини-кварталы особняков с интересными видовыми характеристиками, а также обширной инфраструктурой.

Концепция в стиле органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта разработана в сотрудничестве с зарубежным архитектурным бюро Blank architects. Территория разбита на шесть мини-кварталов. Домовладения  на участках от 20 до 120 соток размещены вокруг шести искусственных озёр и на границе с лесным массивом. При таком зонировании все участки получают свою береговую линию или панорамный вид на лес.

Сейчас на рынок выведены первые два квартала в новой части посёлка, где находятся 20 участков с собственным выходом к озеру и ещё четыре – на границе с лесом. Девелопер намерен поэтапно открывать продажи новых кварталов, каждый из которых представляет камерный посёлок с возможностью пользоваться общей инфраструктурой.

Покупателям предлагают 14 готовых проектов домов площадью от 250 до 1500 кв.м. Клиент может строиться и по индивидуальному проекту, но в рамках единой архитектурной концепции посёлка.

Порядка 35% территории выделено под общественную инфраструктуру и рекреационную функцию. В первой очереди КП «Репинский» уже работает ресторан Oasis gourmet от Italy Group, лаунж-зона с террасой и баром, парк с озером для рыбалки, экоферма, апарт-отель для персонала, мойка для автомобилей, гараж для хранения квадроциклов и аквабайков. Готовятся к открытию гастрономическая лавка с пекарней, детская зона с развивающими площадками и офис управляющей компании с консьерж-сервисом 24/7.

Искусственное озеро на территории посёлка

В новой части посёлка инфраструктура значительно расширится, здесь появится фитнес-клуб с открытым подогреваемым 25-метровым бассейном, spa-центр, клиника эстетической косметологии и медицины Comemode, химчистка, ателье, бьюти-коворкинг и цветочный бутик, а также бульвар для прогулок, экотропа к реке Сестре и велодорожка протяжённостью 4 км по периметру посёлка.

«В Петербурге не хватает по-настоящему премиальных локаций. Мы стремимся отчасти восполнить этот пробел и создаём посёлок с полноценной экосистемой для загородной жизни класса luxe», – говорит Мария Парфененко, генеральный директор группы компаний Steit.

Цены на участки варьируются от 25 млн до 90 млн рублей, примерно по 1 млн за сотку. Коттедж 330 кв.м на 20 сотках обойдётся в 52 млн рублей, особняк размером 650 «квадратов» на 40 сотках – в 90 млн рублей.

По данным девелопера, на сегодня в первой очереди «Репинского» реализовано 90% участков. В посёлке завершено строительство коммуникаций и общественной инфраструктуры, сейчас возводятся дома. 

Пилотный КП «Репинское» компания вывела на рынок в мае 2017 года. Продажи шли по «закрытой» схеме. Были разговоры, что посёлок предназначен для сотрудников Газпрома. Тогда, по Генплану, разработанному специалистами фирмы Honka, территорию 11 га планировали разбить на 33 домовладения на участках от 17 до 96 соток. Потом, похоже, концепцию переработали, в результате количество домовладений сократилось до 22 (видимо, объединялись соседние участки).  

Кстати, на старте проекта девелопер обещал создать в посёлке экоферму, откуда продукция пойдёт в собственное кафе с фермерской лавкой. Заявлялся и контактный зоопарк с диковинными животными (англо-нубийские козы, альпаки, декоративные куры, несущие разноцветные яйца, чёрные петухи и т. д.). Экоферма есть, а вот зоопарка ещё нет.

NSP ДОСЬЕ
Компания Steit специализируется на коммерческой недвижимости, в основном – выкупает, а потом сдаёт в аренду встроенные помещения в новых жилых комплексах, а также возводит небольшие ТК. «Репинское» – пилотный проект инвестора на загородном рынке. «Сначала мы хотели построить несколько загородных домов для  руководства и партнёров. Но, купив участок, поняли, что можем позволить себе формат клубного посёлка. У нас нет цели освоить новый сегмент рынка, проект скорее для души, чем для заработка», – рассказывал NSP коммерческий директор компании Steit Роман Стогов.