НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:52

Спец по госзаказу

30 августа в 07:55
1 223

Спец по госзаказу

Город выбрал подрядчика для строительства дома на Глухарской улице.

Фонд капитального строительства и реконструкции подвёл итоги конкурса на строительство многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями по адресу: Глухарская улица, участок 57 (территории квартала 74Б района Каменка). Квартиры в нём будет распределять город. Начальная цена контракта составляла 1 102 185 372 рубля. Победитель предложил выполнить работу за 1 102 100 000 рублей. Это ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС», единственным учредителем которого, по данным ЕГРЮЛ, является Сергей Копейкин. Это далеко не первый госконтракт для НКС. Например, сейчас компания завершает строительство жилого дома на 265 квартир на Нижне-Каменской улице, возводимого в рамках Адресной инвестиционной программы. 

Дом высотой 19 этажей и площадью около 20 500 кв.м, согласно контракту, должен быть введён в 2023 году. В нём запроектировано 265 квартир. Как ранее писала NSP, во всех жилых секциях предусмотрены одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры, а также «единички» с кухней-нишей (то есть студии). В каждой из них есть остеклённый балкон или лоджия. В доме имеются колясочные и мусоропровод, система видеонаблюдения. Согласно техническому заданию, на первом этаже необходимо разместить встроенно-пристроенные помещения для отделения общей врачебной практики (с тремя входами).

Параллельно Фонд капитального строительства и реконструкции проводит конкурс на строительство жилого дома на соседнем участке (Глухарская улица, участок 58). Это будет 18-этажное здание площадью почти 30 000 кв.м на 336 квартир различной квартирографии. Начальная цена по нему – 1,609 млрд рублей. Он также должен быть сдан в 2023 году.

По данным Комитета имущественных отношений на середину августа, Смольный с начала года купил 385 новых квартир для льготников общей площадью порядка 16 000 кв.м. В бюджете на этот год на приобретение жилья предусмотрено 5,7 млрд рублей. 

Из купленных 385 квартир 131 будет передана городу до конца этого года (частично это уже сделано), остальное – в 2022–2023 гг. Социальное жильё предназначено для очередников, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В перечень льготных категорий граждан, в частности, входят дети-сироты, многодетные семьи, а также проживающие в аварийных домах, подлежащих расселению.