НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 18:17

Дублёр КАД

16 сентября в 05:50
4 626

Дублёр КАД

КГА опубликовал документы по ППТ для первого участка Южной широтной магистрали. Замечания можно подать до 29 сентября.

Документы по проекту планировки с проектом межевания территории для размещения линейного объекта регионального значения «Южная широтная магистраль. 1 этап. Участок от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой ул.»

Первый этап Южной широтной магистрали включает в себя участок от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей. 

Трасса  пройдёт по путепроводу через Балтийское направление железной дороги (его предстоит построить). Предполагается создать поворот в сторону Волхонского шоссе.

Магистраль будет проложена вдоль реки Кузьминки по землям сельскохозяйственного назначения, на пересечении с Петербургским шоссе предполагается  построить тоннель и транспортную развязку.  

Далее Южная широтная магистраль обогнёт  Кузьминское кладбище, в зоне пересечения  железнодорожных путей Витебского направления  будет построен второй путепровод, а на пересечении с продолжением шоссе Подбельского – разноуровневая транспортная развязка.

Запланирована также реконструкция участка шоссе Подбельского.

Документация размещена на сайте КГА. Там же есть подробная карта с нанесённым маршрутом южной магистрали  (загрузка маршрута может занять некоторое время). Замечания  к проекту можно подать до 29 сентября.

Южная широтная магистраль по плану соединит Волхонское шоссе с Московским. Трасса запланирована как дублёр перегруженного участка КАД. Первый этап работ, по предварительным расчётам, обойдётся в 7,5 млрд рублей, ранее обсуждалось федеральное софинансирование. 

Жители посёлка Александровская выступают против строительства дорог и даже готовили соответствующее обращение к руководству страны.

1 из 3