НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 10:53
17 сентября 2021 в 09:00

Сбербанк продлил льготную ипотеку для ИЖС

Сбербанк продлил программу льготной ипотеки на строительство индивидуальных домов до декабря. Ставка по ней составляет 6%.

Как сообщили в пресс-службе финансовой организации, действие программы должно было завершиться 1 октября. Процентную ставку субсидирует "ДОМ.РФ".

По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васильева, с июля около 1,8 тысячи россиян подали в Сбербанк заявки на оформление льготной ипотеки для ИЖС. С января выдача ипотечных кредитов на ИЖС увеличилась в четыре раза – в банке было оформлено почти 6000 займов на 15,3 млрд рублей.

Максимальный размер кредита для жителей Петербурга и Ленобласти составляет 12 млн рублей. Льготная ипотека на ИЖС предоставляет на срок до 20 лет, размер первоначального взноса составляет 20%.

Напомним, за январь–июнь клиенты Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» оформили в три раза больше кредитов на строительство жилья по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За семь месяцев банк выдал заёмщикам 770 млн рублей на ИЖС и 5,5 млрд на загородные дома.