НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:51

Adagio убыстряется

22 сентября в 05:45
750

Adagio убыстряется

В апарт-отеле «Adagio Access & Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» (в составе проекта Status by Salut!) в продаже остаётся менее 10% лотов. Минимальная цена юнита – 7,9 млн рублей.

Фото: ООО «Пулково Скай»

Сегмент апартаментов в этом году демонстрирует небывалую активность и рост. Не стал исключением и проект апарт-отеля Adagio составе комплекса Status by Salut! на Пулковском шоссе. По данным девелопера (ООО «Пулково Скай»), наибольший спрос зафиксирован в третьем квартале 2021 года, когда план продаж в среднем перевыполнялся на 150% каждый месяц. На сегодня реализовано 90% юнитов, в продаже последние 20 номеров. Средний порог входа для инвесторов за последние полгода вырос на 30%: с 5,9 млн до 7,9 млн рублей за юнит. Средняя стоимость квадратного метра по состоянию на сентябрь текущего года превысила 310 000 рублей.

Девелопер говорит, что планировал завершить продажи в декабре этого года, возможно, остатки раскупят досрочно.

По словам главы компании «Пулково Скай» Сергея Ногая, высокий спрос на апартаменты обеспечили инвесторы, выбиравшие этот тип недвижимости как наиболее эффективный инструмент для вложения средств. Основными критериями послужили: бренд отельного оператора (Accor), программы доходности и удачное месторасположение с точки зрения бизнес-туризма.

«За счёт грамотного маркетинга мы существенно повысили знание бренда среди целевой аудитории. Ведь для них важно, что управлять их недвижимостью будет международный отельный оператор, а это гарантия стабильной загрузки номеров, а следовательно – и показателей доходности актива, – рассказывает Сергея Ногай. – Также досрочной реализации проекта способствовало сотрудничество с профессиональным брокером – международной компанией Colliers».

Гостиничный комплекс возводят в рамках инвестиционного проекта Status by Salut! в квартале, ограниченном Дунайским проспектом, Пулковским и Московским шоссе. 22-этажное здание представляет, по сути, комбо-отель: классическую гостиницу «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» (253 номера) и апартаменты Adagio Access (479 номеров), управлением которых займётся французский оператор Accor Hotels. На втором этаже апарт-отеля обустроят sky lounge зону для отдыха лётных экипажей. 

Строительство на финальной стадии и завершится до конца текущего года, открытие отеля Adagio запланировано на II квартал 2022 года, Novotel – на май 2023-го. Инвесторам предлагается программа доходности от 8,1% годовых, а также участие в прибыли отеля с первого года.