НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 20:50

Салют, Accor!

28 августа 2018 в 10:35
5 195

Салют, Accor!

Французский оператор AccorHotels откроет гостиницу «четыре звезды» под брендом Novotel в строящемся комплексе Status by Salut! на Пулковском шоссе.

Французский оператор AccorHotels откроет гостиницу на «четыре звезды» под брендом Novotel в строящемся комплексе Status by Salut! на Пулковском шоссе. Отельера привлекла компания Colliers International.

Девелопер проекта – компания «Союз Инвест Девелопмент» – подписал предварительный договор с Accor ещё весной. Теперь отношения формализованы, запуск гостиницы Novotel на 250 номеров запланирован на 2021 год.

«Гостиница «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» станет флагманским отелем бренда Novotel в России. В проекте будут использованы передовые технологии, соответствующие политике компании в области охраны окружающей среды. Дизайн отеля разрабатывает студия Sundukovy Sisters. В инфраструктуру Novotel традиционно войдут ресторан, бар, залы для проведения мероприятий, подземная парковка, фитнес-зона с бассейном, а также три Sky Lounge для экипажей европейских, корейских и китайских авиалиний. Уверен, что появление новой гостиницы будет по достоинству оценено не только экипажами и гостями мероприятий КВЦ «Экспофорум», но и многочисленными туристами», – говорит Алексис Деларофф, региональный директор «AccorHotels Восток» (Россия, страны СНГ, Грузия, Украина, Турция и Израиль).

Проект Status by Salut! реализуется на Пулковском шоссе, 14, где уже функционируют несколько корпусов с апартаментами в составе МФК Salut!. Сейчас на площадке идут работы нулевого цикла. Комплекс будет разновысотным (8–17–22 этажа), общая площадь – порядка 44 000 кв.м. На нижних этажах разместятся спортивный центр с бассейном, ресторан на 150 мест, бар, конференц-залы, офисные блоки, а также встроенный паркинг на 100 мест. Средние этажи займёт гостиница Novotel, выше расположатся сервисные апартаменты. Владельцы и/или постояльцы апартов могут пользоваться всей инфраструктурой, но в остальном потоки не пересекаются, у каждого формата своя входная группа, свои лифты и лобби со службой ресепшн. Общий объём инвестиций составит 3,5 млрд рублей.

«Наличие в составе проекта гостиницы под управлением известного международного бренда очень важно для нас. Это позволит обеспечить бОльшую заполняемость сервисных апартаментов. Для обоих форматов мы используем материалы и инженерные решения одинакового качества. Но сервисные апартаменты мы сознательно делаем более «домашними» и менее формальными, чем отель», – поясняет заместитель гендиректора компании «Союз Инвест Девелопмент» Владимир Фёдоров.

Продажи сервисных апартов (от 23 до 53 кв.м) начнут в октябре, сейчас их можно забронировать по цене от 125 000 рублей за кв.м. Апарты передают с отделкой «под ключ», меблировку можно заказать за дополнительную плату – 400 000-500 000 рублей, в зависимости от выбранного варианта. Самый маленький «номер» обойдётся в 3 млн рублей, с учётом мебели – 3,4 млн.

Досье NSP 
Группа AccorHotels управляет в Петербурге тремя отелями, ещё пять проектов в стадии строительства. Всего в России у оператора 44 действующих отеля, и компания сохраняет лидерство среди других международных брендов.
По данным Colliers International, в первом полугодии 2018-го гостиницы Петербурга были загружены на 65%, что на один пункт выше показателя того же периода прошлого года. Средняя стоимость номера по итогам полугодия – 6620 рублей в сутки (без завтрака и НДС). Это на 2% больше, чем за тот же период 2017-го, а средняя доходность на номер выросла на 3,3%, достигнув 4302 руб. в сутки.