НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 13:03

Adagio для пилотов

20 июля 2021 в 06:41

В апарт-отеле «Adagio Access & Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» обустроят sky lounge зону для отдыха лётных экипажей.

Гостиничный комплекс возводят в рамках инвестиционного проекта STATUS в квартале, ограниченном Дунайским проспектом, Пулковском и Московским шоссе. Девелопер – ООО «Пулково Скай». 22-этажное здание представляет по сути комбо-отель: классическую гостиницу «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» (253 номера) и апартаменты Adagio Access (479 номеров), управлением которых займётся французский оператор AccorHotels.

Sky lounge организуют на втором этаже апарт-отеля для сотрудников международных авиакомпаний, заключивших корпоративный договор с AccorHotels. Пространство будет оборудовано мягкой мебелью (креслами и диванами), кофе-станцией, шкафами для личных вещей членов экипажа, а также оргтехникой для переговоров. Попасть в «лётную» лаунж-зону можно будет по специальным электронным ключам. В рамках договора также предполагается размещение членов бортовых экипажей в апартаментах при длинных стыковочных рейсах.

«Распределение броней между конкретными апартаментами происходит рандомно, в соответствии с выбранной категорией номера и без участия человеческого фактора, – поясняет представитель проекта STATUS Сергей Ногай. – Таким образом обеспечивается равномерная загрузка номерного фонда и все собственники получают доход, пропорциональный их активам. Доход по базовой программе доходности для стандартной категории номеров составит от 8,1% годовых».

Ввод апарт-отеля «Adagio Access & Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» в эксплуатацию намечен в IV квартале 2021-го.