НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 08:39

Salut! в темпе Adagio

2 апреля в 12:51
1 369

Salut! в темпе Adagio

«Союз-строй Инвест» подписал договор с группой Accor на управление комбо-отелем в комплексе апартаментов Status by Salut!. Международный оператор откроет в одном здании классическую гостиницу Novotel и апартаменты Adagio Access.

Комбо-отель на Пулковском шоссе, 14 станет самым крупным в портфолио Accor в России. В него войдут 253 номера гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» (категория 4*) и 479 номеров апарт-отеля «Adagio Access Санкт-Петербург Аэропорт» (3*).

Напомним, договор с французским оператором AccorHotels об открытии гостиницы «четыре звезды» под брендом Novotel в составе Status by Salut! был подписан летом 2018 года. Теперь стороны договорились и о запуске брендированных апартаментов.

«Несмотря на сложную ситуацию в мировой туристической отрасли, мы уверены в будущем успехе проекта. Я думаю, отель будет востребован у деловых путешественников, посещающих Петербург в рамках крупных деловых событий, в то время как апартаменты могут стать выгодным вложением», – отметил генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

«Ранее мы планировали заключить соглашение на ПМЭФ, но чтобы поддержать всеобщие усилия, продемонстрировать нашу человеческую позицию по отношению к событиям в стране и в мире, мы с нашими партнёрами подписали значимый договор именно сейчас», – поясняет гендиректор ООО «Союз-строй Инвест» Евгений Войтенков.

Все юниты Adagio Access будут полностью оснащены мебелью и оборудованием, соответствующим заявленной категории. Дизайн общественных пространств комплекса, номеров и апартаментов разработан студией дизайна SUNDUKOVY SISTERS.

В составе инфраструктуры предусмотрены бассейн, фитнес-зал, ресторан на 170 мест, три Sky Lounge для экипажей (европейских, корейских и китайских авиалиний), конгресс-зона и подземный паркинг. Просторное лобби площадью более 1000 кв.м. позволит разместить инновационную мультиформатную службу приёма и размещения.

Строительство комбо-отеля «Adagio Access & Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» – завершающий этап реализации проекта Salut!. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2021 год.

Это уже третий в городе объект, где под управлением международного оператора в одном комплексе соседствуют классическая гостиница и апартаменты. Дебютировал в этом формате Holiday Inn у Московских ворот. Правда, все юниты в нём принадлежат одному владельцу.

Второй пример – комплекс апарт-отелей VALO напротив станции метро «Бухарестская». Помимо других форматов, в нём предусмотрен классический отель Mercure 4* на 160 номеров, а также 320 апартаментов бизнес-класса Mercure Residence 4*, которые продаются «в розницу». Кстати, эти бренды также принадлежат группе Accor.