НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 05:24
23 сентября 2021 в 09:00

Большой порт Санкт-Петербург могут перенести в Приморск или Усть-Лугу

Большой порт Санкт-Петербург может быть перенесён в Усть-Лугу или Приморск. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Приморский торговый порт

Развитие портов в Ленобласти будет зависеть от экологической нагрузки. По словам губернатора, необходимо соблюдать баланс природных ресурсов. В настоящее время в области заявлено несколько таких проектов – в Усть-Луге, Высоцке, Приморске и Выборге. «Мне кажется, нам надо очень бережно относиться к тому, какие ещё портовые мощности и комплексы развивать на территории Ленинградской области и где их развивать», – цитирует слова господина Дрозденко ТАСС. Эта позиция касается и возможного переноса мощностей Большого морского порта из Петербурга.

Александр Дрозденко добавил, что по данному вопросу ведутся предварительные переговоры. Портовые мощности могут быть перенесены либо в Усть-Лугу либо в Приморск. «Никакая иная и новая территория здесь не может быть задействована», – считает губернатор.

Напомним, перенести мощности Большого порта в Усть-Лугу предлагает «Трансмашхолдинг». Освободившиеся территории (около 600 га) могут застроить жильём. С учётом перебазирования мощностей порта и последующей застройки на реализацию проекта могут потребоваться 550 млрд рублей.