НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 00:59

Апарты для «Цивилизации»

23 сентября в 09:29
2 628

Апарты для «Цивилизации»

ГК «ФСК» купила участок 2,7 га под апартаменты на Октябрьской набережной у компании «ЛСР. Недвижимость – СЗ». Это часть большой территории, где ЛСР реализует ЖК «Цивилизация на Неве».

Сданный дом ЖК «Цивилизация на Неве»

Квартал находится на Октябрьской набережной, 40. Купленный участок с разрешением на строительство примыкает к набережной Невы с хорошими видовыми характеристиками, говорят в ФСК. На нём планируется комплекс апартаментов с подземным паркингом, однако параметры проекта инвестор не уточняет.

«Купив данный участок в рамках расширения земельного банка, мы убеждены в востребованности и успешности будущего проекта. Доступность центра, развитый новый район с отличной инфраструктурой позволят обеспечить высокий и стабильный интерес покупателей», – комментирует Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК "ФСК" в Петербурге.

ЖК «Цивилизация» – проект редевелопмента промышленной территории размером 60 га – находится  между Невой, улицей Дыбенко и Дальневосточным проспектом. Ранее здесь стояли склады песка и щебня, а также завод «Аэрок», принадлежавшие ЛСР. Всего в разновысотных (15–18–19–23 этажей) зданиях запланировано более 800 000 кв.м жилья, две школы на 3300 учеников, четыре детсада для 720 малышей, ещё одно образовательное учреждение, объединяющее начальную школу и садик. В многоярусных паркингах предусмотрены 4230 машино-мест.

На участках, выходящих на набережную, девелопер реализует проект бизнес-класса «Цивилизация на Неве». Первый дом на 791 квартиру в этой части ЛСР сдала в эксплуатацию в июле 2021 года. 

Столичная ГК «ФСК» работает в Петербурге и Ленобласти с 2014-го. На её счету два реализованных проекта и три действующих: в Пушкине, Шушарах и апарт-отель на Чёрной речке. Все они относятся к комфорт-классу. В Москве же компания, напротив, специализируется на бизнес-классе.

В начале сентября ФСК взяла в аренду участок площадью 0,54 гектара на Новгородской улице, 8, где планирует возвести здесь жилой дом. 


Фото: "Группа ЛСР"