НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:41

ГК «ФСК» планирует жильё на Новгородской улице

6 сентября в 11:15
2 224

ГК «ФСК» планирует жильё на Новгородской улице

ГК «ФСК» взяла в аренду участок площадью 0,54 гектара на Новгородской улице, 8. По данным участников рынка, девелопер планирует возвести здесь жилой дом.

Рендер с сайта бюро Tikkanen Architects

Сейчас на пересечении Новгородской и 10-й Советской улиц расположен небольшой трёхэтажный бизнес-центр «Сатурн» площадью 2000 кв.м, автосалон и несколько автосервисов. По словам источника, знакомого с условиями сделки, арендный договор рассчитан на срок до 2047-го. В пресс-службе ГК «ФСК» запрос NSP получили, но на него не ответили.

Интересно, что для участка уже есть готовый проект. Его выполнило архитектурное бюро Юкки Тикканена в 2018 году по заказу компании «КамаСтройИнвест». Этот девелопер прекрасно известен в Казани – на его счету десятки строящихся и готовых жилых комплексов в столице Татарстана. Причём возводит компания преимущественно премиальное жильё в центре города. Очевидно, три года назад у застройщика были планы по выходу на петербургский рынок, но по тем или иным причинам осуществить их не удалось.

Проект предполагает возведение на участке восьмиэтажного дома – довольно интересного с архитектурной точки зрения. Его общая площадь – 9709 кв.м. Можно предположить, что он рассчитан примерно на 70–80 квартир бизнес-класса. Правда, часть из них будет выходить на Центральную ТЭЦ – она расположена на противоположной стороне всё той же Новгородской улицы. С точки зрения экологии – ровно ничего страшного, но вот индустриальные виды обеспечены. С другой стороны, локация всё равно престижная – рядом «Невская Ратуша» и Смольный.

Столичная ГК «ФСК» работает в Петербурге и Ленобласти с 2014-го. На её счету два реализованных проекта и три действующих – в Пушкине, Шушарах и апарт-отель на Чёрной речке. Все они относятся к комфорт-классу. В Москве же компания, напротив, специализируется на бизнес-классе.