НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 14:49
7 июля 2021 в 07:41

Цивилизация наступает

Первый дом ЖК бизнес-класса «Цивилизация на Неве» на Октябрьской набережной сдала в эксплуатацию «Группа ЛСР». В продаже остаются только крупногабаритные квартиры стоимостью от 15,7 млн рублей.

Общая площадь разновысотного (15–18–19–23 этажей) здания (дом №1) – 84 740 кв.м. Всего в нём появилась 791 квартира размерами от 34 до 121 «квадрата», под домом – паркинг на 402 автомобиля. По данным «Группы ЛСР», в продаже остаются 60 квартир, стоимость трёхкомнатной начинается от 15,7 млн рублей.

Ровно год назад девелопер вывел на рынок жильё в доме №3 ЖК «Цивилизация на Неве» на 806 квартир. 

Всего комплекс включает семь видовых корпусов вдоль береговой линии. От ветра и звуков проезжающих по трассе автомобилей жильцов призваны оградить окна с системой «стратофон» – многослойное стекло и специальный акустический материал. Здания подсветят энергоэффективными светодиодами в трёх режимах. Во дворе сданного в эксплуатацию дома разобьют сквер площадью 600 «квадратов» с зонами для игр и отдыха.

ЖК «Цивилизация на Неве» – часть масштабного проекта КОТ «Цивилизация». Это редевелопмент промышленной территории размером 60 га между Невой, улицей Дыбенко и Дальневосточным проспектом. Ранее здесь находились склады песка и щебня, а также завод «Аэрок», принадлежавшие ЛСР. Всего тут запланировано более 800 000 кв.м жилья, две школы на 3300 учеников, четыре детсада для 720 малышей, ещё одно образовательное учреждение, объединяющее начальную школу и садик. В многоярусных паркингах предусмотрено 4230 машино-мест.