НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 01:35
29 сентября 2021 в 05:50

В Кудрово тушили нелегальную свалку

28 сентября рядом с Кудрово, возле лесного массива Кудровского лесничества, горела незаконная свалка.

Фото: www.instagram.com/ecology47

По данным пресс-службы госэконадзора по Ленобласти, возгорание было потушено силами сотрудников ГКУ «Леноблпожспас». Специалистами составлен акт осмотра территории, захламление строительными отходами выявлено на неразграниченных землях. Уборку предстоит организовать администрации Заневского городского поселения.

Ранее администрация Ленинградской области обещала, что легальных мусоросжигательных предприятий на территории региона не будет. Нелегальное же сжигание отходов экоактивисты и чиновники фиксируют. Так, в сентябре текущего года «Зелёный фронт» сообщил о горении мусора в Мурино, в июле активисты той же организации выявили на территории Свердловского поселения пункт сжигания отходов, в августе горел полигон «Новосёлки»

По данным «Гринпис» сжигание отходов провоцирует онкологические заболевания у взрослых и детей, заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем, нарушения иммунитета, аллергические реакции и врождённые аномалии.