НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:57

На Горском шоссе горит полигон ТБО

16 августа в 09:50
972

На Горском шоссе горит полигон ТБО

Горят стройматериалы на полигоне бытовых отходов на Горском шоссе.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на ГУ МЧС, специалисты работают на полигоне ТБО на Горском шоссе. Там на площади 100 кв.м отдельными очагами глубиной до двух метров горит строительный мусор. 

Рядом работают 3 бульдозера, 1 экскаватор, 5 самосвалов, 1 поливальная машина.

Не уточняется, идёт ли речь про нелегальную свалку или полигон «Новосёлки», который располагается рядом с Горским шоссе. 

Полигон «Новосёлки» официально закрыт с 2017 года, ведётся рекультивация, сообщал ранее о ходе работ Комитет по благоустройству. Объект работал с 1974 года. Он расположен на земельном участке площадью более 80 га.
На 16 августа не удаётся загрузить изображение с камер с полигона.

Обновление: Региональное отделение Росприроднадзора подтвердило: горит на полигоне твердых коммунальных отходов Новоселки. Происходит тление отходов на глубине. Имеются открытые очаги горения. На месте работает 10 единиц техники. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила в Инстаграмм, что площадь горения - 2000 кв.м. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту несоблюдения требований при обращении с отходами, сообщает Росприроднадзор.