НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 01:57
14 октября 2021 в 13:40

Росдорбанк заявил требования к «Метрострою»

Росдорбанк уведомил конкурсного управляющего компании «Метрострой» о включении в реестр кредиторов. Сумма требований банка составляет почти 547 млн рублей.

Фото: «Метрострой»

Как  сообщают «Ведомости», банк требует вернуть 277 млн рублей в качестве основного долга по ранее выданному кредиту, проценты и неустойки по нему. 

Кредит был предоставлен организации в 2018 году, вернуть средства «Метрострой» должен был весной 2019 года, но ещё с декабря 2019 года прекратил выплаты. В июне текущего года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с «Метростроя» долги по кредиту, обратив взыскание на залоговое имущество – на офисные площади, нежилые помещения и земельный участок  под Петербургом.

Напомним, в сентябре «Метрострой» признали банкротом. Дебиторская задолженность компании составляет около 15 млрд руб. На днях Смольный уведомил подрядчика о расторжении заключённых контрактов.