НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 01:17
31 августа 2021 в 09:20

Имущество экс-глав «Метростроя» арестовано

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области наложил арест на имущество бывших гендиректоров ОАО «Метрострой» Вадима и Николая Александровых в пределах 6,8 млрд рублей.

По данным картотеки арбитражных дел, инициатором ареста выступил временный управляющий компании Григорий Авдеев. Господин Авдеев в ходатайстве пояснил, что Александровы после возбуждения дела о банкротстве «Метростроя» уже предприняли меры по отчуждению имущества в пользу родственников, и существует «угроза отчуждения ответчиками остальной части принадлежащего им имущества».

Вадим Александров возглавлял «Метрострой» до лета 2017 года, Николай Александров – до декабря 2019 года. В отношении Александрова-младшего возбуждено несколько уголовных дел, связанных с растратами. Он находится под подпиской о невыезде.

Накануне вице-губернатор Петербурга Максим Соколов заявил, что объём кредитных обязательств не оставил надежды на сохранение «Метростроя». Работами по созданию новых станций метрополитена будет заниматься АО «Метрострой Северной столицы», контрольный пакет которого находится у Смольного.