НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 03:25
12 октября 2021 в 05:50

С «Метростроем» расторгают контракты

Власти Петербурга уведомили компанию «Метрострой» о расторжении всех действующих контрактов на строительство метро.

Фото: «Метрострой»

Подрядчик получил восемь писем от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Дирекции транспортного строительства. В документах компании сообщают, что контракты будут расторгнуты через 10 дней после уведомления об одностороннем отказе заказчика от соглашений. Письма «Метрострою» датированы 6 октября, сообщает «Фонтанка.ру».

Напомним, в начале сентября «Метрострой» признали банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство. Имущество её экс-руководителей арестовано. 

АО «Метрострой Северной столицы» (МССС) на днях получило статус единственного поставщика. В ближайшее время Смольный подпишет с компанией контракт. 72% сотрудников «Метростроя» уже перешли на работу в МССС. Известно, что стоимость соглашения превысит 600 млрд рублей.