НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:27

МССС стал единственным строителем петербургского метро

Сегодня в 09:38
601

МССС стал единственным строителем петербургского метро

АО «Метрострой Северной столицы» (МССС) получило статус единственного поставщика при строительстве и проектировании метро в Петербурге. Соответствующее распоряжение Правительства РФ размещено на портале правовой информации.

Компания стала единственным исполнителем закупок, связанных с проектированием и реконструкцией подземного транспорта, инициированных Смольным.

МССС сможет привлекать подрядные организации для исполнения контрактов, но не более чем на 60% работ. Как следует из документа, компании предстоит построить или реконструировать несколько десятков объектов, среди них завершение строительства  Красносельско-Калининской линии метро, создание станции метро «Кудрово» и др.

Напомним, финансирование строительства метро в Петербурге будет увеличено. Как ранее заявлял губернатор города Александр Беглов, ежегодно на эти цели будут направлять до 50 млрд рублей. Новые объёмы финансирования позволят в 2024 году открыть три станции: «Казаковская», «Путиловская», «Горный институт».