НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 15:22
22 октября 2021 в 15:30

Продажи «Аквилона» растут

Группа «Аквилон» ввела с начала года 215 000 кв.м недвижимости в разных регионах присутствия.

Фото: Группа «Аквилон»

Объем ввода площадей за девять месяцев увеличился на 39%. Застройщик ведет строительство 27 новостроек в Москве, Петербурге, Ленобласти, Архангельске и Северодвинске. В портфеле проектов «Аквилона» находится порядка 1,7 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости.

По итогам трех кварталов выручка компании увеличилась на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом количество сделок увеличилось на 8%. Объем реализованной недвижимости вырос на 10,5% – до 150 000 кв.м. Доля ипотечных сделок составила 68% в общем объеме продаж.

Среди новых проектов Группы «Аквилон» в этом году – ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово. В Петербурге сданы два комплекса – «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе и «Q-мир» в Московском.