НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:24

«Аквилон Stories» – технологии и экологичность

2 июня в 15:05
4 344

«Аквилон Stories» – технологии и экологичность

Застройка территории Кудрово, начавшаяся более десяти лет назад, уже близка к завершению. Проектов в стадии реализации здесь осталось немного, а уж на старте продаж – тем более. Зато ситуацию с инфраструктурой критичной, как это было лет пять назад, уже никак не назовёшь.

Последние свободные участки под жилое строительство в Кудрово остались только в северной части, рядом с уже сданными проектами КОТ «Новый Оккервиль» и «Капитал». Между прочим, многими именно та часть города, что находится севернее реки Оккервиль, считается более удобной для жизни. И в самом деле, ведь здесь есть полноценный парк, спортивный комплекс, гипермаркет «Лента», да и до метро «Улица Дыбенко» отсюда ближе, чем из южной части.

Именно тут компания «Аквилон» и начала в марте текущего года возводить первую очередь своего жилого комплекса «Аквилон Stories». Для начала построят два корпуса общей площадью 57 000 кв. метров. Технология строительства – кирпично-монолитная. В облицовке фасадов с 3-го по 12-й этаж применят керамический кирпич, а на первых двух этажах – керамогранит.

Квартирография проекта предусматривает большой спектр планировок – от студий до четырёхкомнатных квартир (в формате «евро») площадью от 24 до 80 квадратных метров. Для автовладельцев построят подземный паркинг с доступом на лифте, а также наземные парковки. На первых этажах разместятся коммерческие помещения под кафе, супермаркеты и предприятия обслуживания.

В квартирах будут установлены шумозащитные окна повышенной площади (с защитными детскими замками), что на 30% улучшит естественную инсоляцию помещений. Высота подоконника при этом составит всего 60 сантиметров. Дополнительную шумоизоляцию обеспечат к тому же и в стяжке пола. Высота потолков – от 2,72 м. В квартирах предусмотрен балкон глубиной 1,8 метра, что позволит при желании расставить там мебель и оформить его как самостоятельную комнату.

Жильё дольщики получат с предчистовой отделкой white box, но также можно заказать чистовую в одном из трёх цветовых стилей. В парадных, лифтовых и межквартирных холлах будет выполнена дизайнерская отделка. Предусмотрены места под колясочные, на подземных этажах с доступом на лифте разместятся индивидуальные кладовые.  

1 из 5
ЖК «Аквилон Stories»

Особенностью комплекса станет закрытый двор с собственным дендропарком от студии ландшафтного дизайна DEREVOPARK. Площадь благоустройства двора составит 1 га. По всей территории дендропарка будет простираться «зелёная река» – зелёная пешеходная аллея, которая соединит воедино все функциональные зоны. В оформлении ландшафта используют многолетние злаковые растения, луговые травы, цветочные поляны, а также разнообразные виды кустарников и деревьев.

Дворовую территорию застройщик обещает оформить в едином экостиле. Здесь появится дизайнерское освещение, перголы и уличная мебель. Детские площадки выполнят из дерева и экологичных материалов, и они будут разделены по возрастным категориям. Во дворе оборудуют зоны для активного отдыха: площадку для стрит-бола, барбекю-зону, теннисные столы и зону для воркаута. Наряду с ними появятся и тихие места для уединения: прогулочная аллея, три сквера, плодовый сад с городскими огородами и площадка для йоги.

Помимо экологии, девелопер делает акцент на современных «умных» технологиях. Например, на уже хорошо зарекомендовавшую себя систему управления домом inHOME. Она позволяет как регулировать расход электроэнергии и воды (скажем, дистанционно активировать функцию «никого нет дома»), так и оперативно при помощи мобильного приложения вызывать специалистов для мелкого ремонта. Система inHOME также подаст сигнал в приложение на телефоне в случае протечки, задымления или несанкционированного открытия двери благодаря установленным в квартире датчикам. Информация с «умных» счётчиков также подаётся в управляющую компанию в автоматическом режиме, что, согласитесь, очень удобно. В «Аквилон Stories» применят энергоэффективную технологию улучшенного утепления стен, кровли и окон «Termo-S», за счёт которой на 50% снижаются теплопотери здания, и жители могут экономить на коммунальных платежах до 40%.

Но и это ещё не всё. В каждой квартире установят индивидуальные приточные вентиляционные клапаны, а ещё многоступенчатую систему очистки воды, будет применяться энергосберегающее оборудование: лифты с функцией рекуперации и окна с селективным покрытием и аргоновым заполнением. Для безопасности жильцов используют интегрированные системы контроля и управления доступом и видеонаблюдение.

И ещё пару слов скажем о самой локации. Пожалуй, Кудрово уже обладает вполне сложившейся инфраструктурой: наверное, здесь уже есть всё, что нужно для комфортной жизни, – от школ и садиков до крупного торгового комплекса. Транспортные проблемы пока остались, но и они постепенно решаются, например, расширяются выезды на территорию Петербурга. Уже довольно давно идут разговоры о строительстве метро, власти Петербурга и области подали недавно заявку о софинансировании новой станции со стороны федерального центра. Будем надеяться, вопрос решится положительно.