НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 08:18

Аренда в «Голливуде»

Сегодня в 15:00
1 529

Аренда в «Голливуде»

Компания Colliers начала подбирать арендаторов для ТРК Hollywood у метро «Пионерская» в Приморском районе.

Фото: Colliers

Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс Hollywood строится рядом со станцией метро на пересечении трех проспектов – Богатырского, Коломяжского и Испытателей. Общая площадь объекта составит 115 000 кв.м, к аренде пригодно порядка 60 000 кв.м. Ввод ТРК в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Международная консалтинговая компания Colliers выступает эксклюзивным консультантом по разработке концепции проекта и сдаче торговых площадей в аренду.

В этом году этот проект отмечает свое десятилетие. Стройплощадка развернулась на месте бывшего кинотеатра «Русь». За минувший период концепция объекта неоднократно менялась – от жилой до торговой функции. Комплекс сменил несколько собственников, претерпел множество согласований и судебных разбирательств. Изначально ТРК Hollywood планировали сдать еще в 2014-м.

В комплексе собираются открыть одну из крупнейших в городе фэшн-галерей – шесть универмагов и более 200 магазинов. Как отмечают в Colliers, большей частью это будут бренды сегмента «средний плюс». Двухуровневое пространство на верхнем этаже ТРК решено отвести под фуд-холл и ресторанную зону с открытыми террасами и общим лаундж-пространством.

Концепция Hollywood ориентирована на lifestyle: помимо кинотеатра там предусмотрены площадки для проведения научно-образовательных и культурных мероприятий, выставок, мастер-классов, лекций и фестивалей.

«Мы решили воссоздать атмосферу легендарного Голливуда: богатого, элегантного, темпераментного и немного эксцентричного. Именно в современном стиле, подобном ар-деко, выдержаны интерьеры проекта, где каждый найдет связь с Голливудом – от Аллеи славы до статуэтки «Оскар», – добавил Магда Чихонь, партнер Blank Architects, автор дизайна фасадов и интерьера Hollywood.