НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:16
22 сентября 2017 в 06:26

Ларьки отстояли в суде

Ларьки у метро «Пионерская» сносить не будут. По крайней мере, пока.

Ларьки у метро «Пионерская» сносить не будут. По крайней мере, пока.

Арбитражный суд вынес решение по одному из исков Комитета имущественных отношений. Чиновники судятся с компанией «Афганвет», которая на правах арендатора занимает несколько участков у метро «Пионерская», на пересечении Богатырского и Коломяжского проспектов. В августе КИО решил расторгнуть договоры, заключенные в 2009 году, и выселить арендатора. Вчера суд отказал Смольному в иске по участку площадью 429 кв.м. Мотивировочная часть решения еще не опубликована. Ближайшее заседание по второму участку пройдет в начале октября.

Ларьки на этой территории были построены примерно 30 лет назад. Долгое время они стояли там незаконно, а в 2009 году предприниматели заключили с городом официальный договор. В 2011-м власти передали землю в аренду компании «Элис» – под размещение временных бытовок для строительства ТРК Hollywood (этот проект, кстати, поменял собственников и до сих пор не реализован). Но в суде торговцам удалось вернуть себе права на участки и продлить договоры на пять лет.