НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 12:01
28 октября 2021 в 12:41

Мурино оптимизируется

В западном Мурино оптимизирована схема проезда около развязки с Кольцевой автомобильной дорогой.

Фото: пресс-служба транспортного блока ЛО

Если ранее с Охтинской аллеи повернуть направо можно было лишь с одного ряда, то теперь – с двух. Также на перекрестке установлен светофор с кнопкой для пешеходов, вместо автоматического, который снижал скорость движения транспорта. Ожидается, что эти меры позволят ускорить движение, особенно в часы пиковых нагрузок сообщает транспортный блок правительства Ленобласти.

Специалисты «Ленавтодора» обещают и дальше анализировать транспортную ситуацию на этой развязке и вносить точечные изменения, благодаря которым можно ускорить среднюю скорость движения.

Развязка в западной части города была запущена в 2020-м, позже дорожники дополнили ее круговым перекрестком. Транспортные объекты построила компания «Возрождение». Пропускная способность объекта составляет более 10 тысяч машин в сутки.