НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 05:07
17 сентября 2021 в 08:18

Мурино открывает «кольцо»

В Мурино запущено рабочее движение по круговому перекрёстку. Протяжённость объекта составляет 360 метров.

Западное Мурино

Круговой перекрёсток построила компания «Возрождение», которая ранее выполняла работы по созданию развязки с Кольцевой автодорогой. Работы на объекте планируется завершить до конца года и благоустроить прилегающую территорию.  

Ожидается, что круговое движение позволит разгрузить  транспортные потоки в сторону КАД и по направлению в область.

Развязка с КАД в западном Мурино, в районе трансформаторной подстанции, напротив улицы Шувалова, появилась в 2020 году. Следующий этап транспортного обеспечения Мурино – создание кругового перекрёстка рядом с железнодорожной станцией и подхода к автовокзалу.

В перспективе в западном Мурино будет транспортно-пересадочный узел «Девяткино» (ТПУ), который  объединит автовокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, торговый центр  и парковку. В конце 2020 года правительство Ленобласти подписало с компанией Steit соглашение о сотрудничестве в сфере реализации данного проекта. Управлять автовокзалом будет компания «Гатчинапассажиравтотранс».

Круговой перекрёсток в Мурино