НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 09:51
13 декабря 2021 в 11:00

Центр выходит на торги

Город продаст на торгах право собственности на помещение на набережной Кутузова.

Комитет имущественных отношений опубликовал распоряжение о приватизации встройки площадью 150,6 кв. м по адресу: наб. Кутузова, 32. Объект должен быть продан на электронных торгах на площадке Российского аукционного дома в срок до IV квартала 2022 года. Начальная цена и другие условия продажи пока что не определены. 

В июле этого года ГКУ «Имущество Петербурга» проводило торги по сдаче в аренду 150,6 кв. м в этом доме. На участие в них поступила только одна заявка – от ООО «Велта», которое получило лот по стартовой цене (948 472 рубля, ставка за год за весь объект). Еще 288,1 кв. м по этому адресу были сданы в аренду по итогам августовского аукциона. Начальная цена составляла почти 2 млн рублей (ставка за год). В ходе аукциона цена выросла до 6,3 млн рублей (победитель – ООО «Балтийский комплекс»).

Здание на наб. Кутузова, 32 – особняк Скалон постройки XIX века. С 2001 года он входит в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, на фасаде здания висит мемориальная доска, на которой написано, что с 1834-го по 1846 год здесь жил Александр Пушкин.

Напомним, что с прошлого года АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» проводит инвентаризацию нежилого фонда Центрального района, одна из целей которой – выявить неиспользуемую городскую недвижимость и выставить ее на торги на право аренды или в собственность. По итогам работы, по информации Фонда, планируется вовлечь в коммерческий оборот 655 помещений (478 по приватизации, остальное сдадут в аренду). Предполагаемый доход бюджета от реализации прав на эти объекты – около 5,5 млрд рублей.