НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 12:02

В Ленобласти введут 10 домов для расселения аварийного жилья

22 декабря 2021 в 08:00
669

В Ленобласти введут 10 домов для расселения аварийного жилья

В 2022 году Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК) планирует ввести в эксплуатацию 10 домов для расселения жителей из домов, признанных аварийными.

Фото: Стройблок Ленобласти

Как заявил заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский, программа на 91% реализуется за счет нового строительства. В 2021 году из аварийных домов расселили 1912 человек, в будущем году квартиры получат уже 2730 граждан. Первый объект планируется ввести в эксплуатацию летом 2022 года.

Строительные проекты для расселения аварийного жилья реализуются в Янеге, Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Лесколово, в Подпорожье, Ивангороде и Луге. Объекты находятся в разной степени готовности.  В уходящем году в эксплуатацию дома для очередников ввели в Ефимовском, Волосово, Гатчине, Дружной Горке, Ополье и Подпорожье.

Ранее губернатор региона Александр Дрозденко предложил создать единую базу данных о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По его словам, расселять аварийное жилье на масштабных территориях, где дома возводились для поддержки крупных предприятий, сложно. Единая информационная система будет содержать сведения о гражданах, которые уже получили поддержку, и позволит планировать строительство жилья для нуждающихся.