НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:12
18 ноября 2021 в 14:00

Дрозденко предложил создать единую базу данных для расселения аварийного жилья

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил создать единую базу данных о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Фото: lenobl.ru

По словам господина Дрозденко, расселять аварийное жилье на масштабных территориях, где дома возводились для поддержки крупных предприятий, сложно. В таких районах практически нет вторичного рынка. Единая информационная система будет содержать сведения о гражданах, которые уже получили поддержку, автоматизирует подготовку статистических данных и позволит спланировать строительство социального жилья в регионе. На федеральном уровне единая база позволит эффективно планировать жилищное строительство.

Ленобласть уже приступила к подготовке формирования своего сегмента базы данных. Разработку программного обеспечения для системы «Жилье» планируется завершить до конца 2021 года, а создание нормативно-правовой базы – в 2022 году.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что в текущем году в области ввели в эксплуатацию шесть многоквартирных домов по программе расселения аварийного жилья. В новые квартиры переедут около 2 тыс. человек.