НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 08:54
28 декабря 2021 в 08:00

Проект трамвайной линии Купчино – Славянка прошел общественные обсуждения

Проект трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка прошел общественные обсуждения. Они признаны состоявшимися.

Как следует из заключения по итогам обсуждений, опубликованного на сайте КГА, строительство линии начнется в 2022 году. До конца 2023-го планируется запустить движение на отрезке Купчино – Шушары, а в 2024-м продлить трассу до Славянки. 

Против строительства линии выступили члены гаражного кооператива. В рекомендации организатора общественных обсуждений указывается, что владельцам гаражей ПО-1, расположенных на шоссе Подбельского, д. 20, которые попадают в зону строительства, предусмотрена выплата компенсаций. ООО «ТехноПаркСпорт» заявило, что на углу Школьной улицы и Новгородского проспекта строит торговый центр. «В предложенном ППТ красные линии проходят через наш участок, уничтожая саму концепцию развития торгово-общественной зоны с местами отдыха жителей района и их гостей», – указано в замечании компании.

Всего в общественных обсуждениях приняли участие 30 участников, постоянно проживающих на территории, где запланирована реализация проекта.

Напомним, концессионное соглашение о создании линии трамвая Купчино – Славянка было подписано в 2019 году. На днях губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что проектируемую трамвайную линию нужно продлить до кампуса СПбГУ в Пушкинском районе. Линия «Славянка» будет строится за счет собственных и привлеченных средств концессионера – ООО «Балтнедвижсервис».