НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:01
22 декабря 2021 в 17:56

Беглов предложил продлить трамвайную линию от Купчино до кампуса СПбГУ

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что проектируемую трамвайную линию от Купчино до Славянки нужно продлить до кампуса СПбГУ в Пушкинском районе.

Фото: www.gov.spb.ru

В ходе встречи с главой Газпромбанка Андреем Акимовым губернатор отметил, что на территории Пушкинского района строится большое количество жилья. 

Необходимо решить вопрос транспортной доступности. «Например, продлить трамвайную линию Купчино – Славянка до кампуса», – заявил Александр Беглов. Он также предложил рассмотреть строительство трамвайной линии до аэропорта Пулково, сообщает пресс-служба Смольного.

Реализация проекта трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка позволит жителям микрорайонов Славянка и Шушары быстрее добираться до метро.

Андрей Акимов напомнил, что концессионное соглашение о создании линии трамвая Купчино – Славянка было подписано в 2019 году. Проект является уникальным, в Петербурге «еще не было проекта планировки с таким длинным линейным объектом в 20 километров».

Добавим, ранее в Смольном заявляли, что первый участок трамвайной линии будет запущен в 2023 году на условиях государственно-частного партнерства, по аналогии с существующей линией в Красногвардейском районе города. Общая протяженность линии составит 21 км. Кроме того, власти не исключали, что трамвайные линии могут протянуть от Шушар в Колпино или от Шушар к аэропорту.