НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 23:29

Сбер запустил сервис задатка при покупке «вторички»

Сегодня в 10:10
801

Сбер запустил сервис задатка при покупке «вторички»

Сбербанк запустил сервис задатка при покупке недвижимости на вторичном рынке через сервис «ДомКлик».

Фото: vk.com/sber

Как заявили в пресс-службе банка, при поиске недвижимости через «ДомКлик» можно перейти в приложение "Сбербанк Онлайн" в карточке объекта и забронировать выбранное жилье, внеся задаток.

Заполнение необходимых документов происходит в онлайн-режиме, они подписываются электронной подписью и имеют полную юридическую силу. Договоры будут храниться в мобильном приложении и доступны для скачивания в любой момент.

Как заявил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев, создание новых возможностей для клиентов и партнеров является  одной из приоритетных задач.

Ранее в Сбербанке сообщали, что при приобретении недвижимости на вторичном рынке по программе «Готовое жилье» ипотеку можно оформить дистанционно, через сервисы «ДомКлик». Максимальная сумма кредита для Петербурга и Ленобласти составляет 10 млн рублей.