НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:30
29 декабря 2021 в 07:00

Ипотеку на готовое жилье можно оформить онлайн

При приобретении жилья на вторичном рынке по программе «Готовое жилье» оформить сделку можно дистанционно.

Фото: Сбербанк

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, клиенты могут совершать онлайн-сделки благодаря сервисам "ДомКлик": «Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты». Участники сделки подписывают документы электронными подписями. Оформить их можно в любом офисе банка.

Максимальная сумма кредитования для Петербурга, Москвы и Московской области составляет 10 млн рублей. Для других регионов России – вдвое меньше.

Вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев заявил, что «Онлайн-ипотека» была запущена в начале года. Востребованность сервиса растет, поэтому было принято решение распространить онлайн-оформление ипотеки на всю территорию РФ. «Теперь оформить ипотеку, выбрать жилье, подписать документы, зарегистрировать право собственности и провести расчеты можно дистанционно», – добавил он.

Напомним, ранее Сбербанк понизил размер первоначального взноса при оформлении кредита по двум документам. Предложения касаются ипотеки на покупку готового и строящегося жилья по госпрограммам.