НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 08:47
23 декабря 2021 в 13:30

Сбер снизил размер первоначального взноса по ряду ипотечных программ

Сбербанк понизил размер первоначального взноса по ряду ипотечных продуктов при оформлении кредита по двум документам.

Фото: Сбер

Как сообщили в пресс-службе банка, предложения касаются оформления ипотечных кредитов на покупку готового и строящегося жилья по госпрограммам.

Первоначальный взнос без подтверждения доходов в 10% распространяется на программы «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». По госпрограммам «Господдержка 2020», «Ипотека для семей с детьми» и «Дальневосточная ипотека» кредиты по двум документам предоставляются на покупку готового или строящегося жилья при минимальном взносе в размере 15%. Подать заявку можно через сервис «ДомКлик». Для оформления необходимы паспорт и еще один из документов на выбор: СНИЛС, водительское удостоверение, загранпаспорт или военный билет.

По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, «оформление ипотеки становится проще, при этом возможности для клиентов расширяются». 

Напомним, ранее банк расширил действие программы «Жилищный кредит по двум документам», включив в нее загородную недвижимость, гаражи или строительство объектов ИЖС. Кроме того, увеличена сумма ипотечного кредита при приобретении квартир, в том числе в таунхаусах, в рамках программы кредитования по двум документам.