НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 09:23
13 января в 08:00

«Компас» для элиты

Участок с готовым проектом элитного ЖК на Крестовском острове продан в третий раз. Предприниматель Александр Шестаков уступил недвижимость на пр. Динамо закрытому паевому фонду «Компас».

Фото: NSP.ru

Теперь владельцем актива стал закрытый паевой инвестиционный фонд «Компас» под управлением ООО «Управляющая компания «Доход», пишет «Деловой Петербург»

Участок размером 0,2 га находится на берегу, у слияния рек Крестовки и Малой Невки, на пр. Динамо, 2а, литера А. Это территория бывшей гребной базы «Зенит», через забор находится особняк Путилова. Надел принадлежал компании «Ростехсистема», которая успела получить в 2018-м разрешение на строительство. В октябре 2020 года участок с готовой документацией приобрела фирма «Альфа Фаберже». Через месяц новому собственнику банк «ДОМ.РФ» открыл даже кредитную линию (1,1 млрд рублей) на строительство элитного дома на пр. Динамо. 

В августе 2021 года актив перекупил известный предприниматель и владелец Первой мебельной фабрики Александр Шестаков. Эксперты оценивали стоимость сделки в 350–400 млн рублей.

Теперь владельцем ценного кусочка земли на элитном острове стал ЗПИФ. В чьих интересах приобретена недвижимость, неизвестно. На этот же фонд оформлен и проект ЖК бизнес-класса на 9-й Советской улице, который начинала фирма «Ховард СПб» (застройщик – ООО «Девятая Советская»).