НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:04

Смена состава на Динамо

20 августа в 08:33
1 988

Смена состава на Динамо

Александр Шестаков купил участок с проектом элитного жилого дома на пр. Динамо, 2а.

"Альфа Фаберже" продала проект элитного жилого дома на Крестовском острове владельцу Первой мебельной фабрики Александру Шестакову, сообщает "Деловой Петербург". Сумма сделки не разглашается. Она могла составить 350–400 млн рублей. Предметом договора стало ООО "Ростехсистема", которому принадлежит территория бывшей гребной базы "Пищевик". По этому участку выдано разрешение на строительство элитного клубного дома. 100% долей в  компании, как следует из ЕГРЮЛ, приобрёл лично Александр Шестаков.

Разработанный ранее проект планируется реализовать без изменений. В "Альфа Фаберже" говорят, что продолжат участвовать в нём как fee-девелопер.

На участке у слияния рек Крестовки и Малой Невки размером около 2500 кв.м запланирован элитный дом площадью около 7000 кв.м. В 2016-м на Градсовет был представлен проект реконструкции, разработанный АМ «Земцов, Кондиайн и партнёры» по заказу «Ростехсистемы». Она собиралась начать проект ещё в 2011-м, подписав договор с ООО «ПроектСтройДом», которое должно было выступить fee-девелопером. Но сотрудничество не сложилось, перечисленный аванс пришлось возвращать через суд летом 2014-го. В итоге компания решила сама заняться стройкой. В июне 2018-го она получила разрешение. Однако за два года ограничилась лишь сносом. В октябре 2020-го стало известно, что «Альфа Фаберже» прибрела 100% долей в ООО «Ростехсистема».

У «Альфы Фаберже» остаётся еще один  элитный проект в Петроградском районе. Это ЖК Meltzer Hall на набережной Карповки, приобретённый весной прошлого года у Bonava.

Напомним, что весной 2021-го Александр Шестаков продал участок на наб. Обводного канала, 118 под строительство апарт-отеля на 1231 номер компании Formula City Юрия Грудина.