НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 12:27

Обменный дом

14 января в 05:55
2 673

Обменный дом

Компания «Л1» построит ЖК бизнес-класса у угла Дунайского пр. и пр. Космонавтов. Его выведут на рынок в этом году. Проект 13-этажного комплекса разработала архитектурная мастерская «А.Лен» Сергея Орешкина.

Проект ЖК. Фото: a-len.ru/projects

Участок размером около 0,5 га у пересечения Дунайского пр. и пр. Космонавтов компания «Л1» получила от Смольного взамен своего надела на Светлановском проспекте, 15. На нем предусмотрен жилой комплекс Г-образной формы общей площадью 17 500 кв. м, жилая – 9700. На первом уровне будут помещения под коммерцию. Под зданием – паркинг, рядом с домом – дополнительные парковочные места в открытой стоянке. Во дворе запроектированы зоны отдыха, спортивная и детская площадки.

Фасады дома украсят декоративными элементами: пилястры, вставки из металла черного цвета, фактурная кладка из светлого кирпича под окнами и балконами.

На смежном участке запланирована общеобразовательная школа на 1100 учащихся. Здание будет состоять из трех блоков: начальных классов (с группой продленного дня), 5–11-х классов и общешкольных помещений. В третьем блоке будут два бассейна (на 11 и 25 метров) с раздевалками, душевыми, санузлами, тренерскими и пр., а также столовая, медкабинеты, актовый зал и многое другое. Рядом оборудуют физкультурно-спортивную зону с футбольным полем, волейбольной площадкой и пр. Школу должен построить подрядчик (ООО «СУ-17») за 1,669 млрд рублей. Сдать объект нужно до конца июня 2023-го.

У компании «Л1» есть еще второй участок, также полученный от Смольного взамен своего на пр. Пархоменко, 28. Надел размером 1 га находится на углу улиц Олеко Дундича и Купчинской. Здесь девелопер также собирается построить жилой комплекс бизнес-класса. Однако в компании заявили, что его параметры еще неизвестны.