НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 10:10
14 января в 13:15

Дворец танцев Бориса Эйфмана построят до 2024 года

Дворец танцев Бориса Эйфмана в Петербурге будет построен до 2024 года. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. По его словам, здание станет органичной частью парка «Тучков буян».

Фото: eifmanballet.ru

В своем канале в Telegram господин Пиотровский заявил, что в настоящее время ведутся работы по сооружению инженерно-технического блока и подземного паркинга под зданием. «Также проектом парка предусмотрены создание подземного перехода в районе площади академика Лихачева и реконструкция набережной от Биржевого до Тучкова моста», – добавил он.

Напомним, работы на бывшей территории института "Прикладная химия" начались несколько лет назад. Изначально на ней планировалось реализовать проект "Набережная Европы", затем – возвести комплекс зданий Верховного суда и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Строительство Судебного квартала в 2019 году заморозили, на территории обещали разбить парк "Тучков буян".

На днях стало известно о том, что в районе проспекта Добролюбова, на территории, где ранее предполагался парк, могут все же построить здания Судебного квартала, а на Большеохтинском проспекте – жилой комплекс для судей. В аппарате вице-губернатора Николая Линченко, который курирует строительную отрасль, сообщили, что строительство театра продолжается, но работа над проектированием парка "Тучков буян" пока не идет, пишет «Интерфакс».

Неизменным в проекте остается только здание Дворца танцев. Его планировали возвести к 2021 году, однако из-за заморозки проекта сроки реализации проекта были скорректированы. 

NSP ранее писала, что активисты направили открытое обращение руководству Петербурга, в котором заявили о недопустимости застройки территории, которую ранее должен был занять парк «Тучков буян».