НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 22:52

Суд vs парк

Сегодня в 13:00
1 046

Суд vs парк

Активисты направили открытое обращение руководству Петербурга по поводу строительства зданий Верховного суда. Они предлагают создать парки на всех трех участках, предполагаемых под застройку судебного комплекса.

Граждане заявляют о недопустимости любого капитального и высотного строительства на участке у гостиницы «Охтинская» и на месте, где заявлялось создание городского парка «Тучков буян», а также в «Саду на Неве» на Смольной набережной.

Обращение от объединений «Центральный район за комфортную среду обитания», «Деревья Петербурга», «Большая Охта для жителей», «Зеленая коалиция» адресовано губернатору Александру Беглову и председателю Законодательного собрания Александру Бельскому. Оно выложено в открытый доступ

В обращении подчеркивают, что на указанных территориях важно обустроить зеленые зоны. Для этого необходимо включить все три участка в списки зеленых насаждений общего пользования, а также установить для них территориальную зону Р-2 в Генеральном плане Санкт-Петербурга.

Изначально комплекс зданий Верховного суда был спроектирован на проспекте Добролюбова, контракт на строительство заключен в 2016 году (и действует до сих пор). Однако в 2019-м администрация города заявила о том, что вместо зданий для судей тут появится парк. А судебную стройку предполагалось перенести в "Сад на Неве" и на Большеохтинский проспект.

На днях стало известно о том, что на проспекте Добролюбова (где ранее был анонсирован парк «Тучков буян») могут быть построены административные здания Верховного суда, а на Большеохтинском проспекте – жилой комплекс для судей.

Начальник управления информации администрации губернатора Петербурга Инна Карпушина в комментарии ТАСС сообщила, что проект парка «Тучков буян» находится в разработке. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что есть планы и по суду, но и парк тоже будет, пишет "Интерфакс".