НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 04:26
20 января в 08:45

Аренда через Фонд

Фонд имущества Петербурга готовится проводить торги по аренде городских нежилых помещений.

Скриншот: фондимущества.рф

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подписал договор с Фондом на подготовку и организацию аукционов на право заключения договоров аренды «встройки», находящейся в собственности города.

Как отмечают в Фонде имущества, помимо стандартных процедур по организации торгов в его обязанности теперь входит анализ объектов на предмет их дальнейшего использования, подготовка презентационных материалов, маркетинговое продвижение, а также помощь в оформлении заявок.

Первые торги по помещениям планируются в марте. В 2021 году КИО провел 205 подобных аукционов, суммарная площадь выставленных объектов составила 33 300 кв. м.

В рамках инвентаризации Фонд имущества дополнительно выявил в Адмиралтейском и Центральном районах свыше 300 помещений, готовых для сдачи в аренду. По 20% из них уже были проведены торги. Еще не менее сотни адресов могут быть подготовлены по итогам проверок в Петроградском районе. Инвентаризация нежилого фонда в Василеостровском районе начнется во втором квартале 2022-го.