НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:59
27 января в 13:34

Во второй очереди ЖК «Георг Ландрин» ведутся работы по предчистовой отделке

Во второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин», который возводится на территории Выборгского района Петербурга, ведутся работы по предчистовой отделке жилых помещений и отделке мест общего пользования.

Фото: ЖК «Георг Ландрин»

Как сообщили в ГК «Абсолют Строй Сервис»,  строительство очереди находится на финальном этапе. Ввести ее планируется во втором квартале текущего года. За прошлый год в ней были распроданы 98% квартир, более половины сделок составляли инвестиционные покупки.

В компании добавили, что активные продажи в проекте происходили на фоне роста цен на недвижимость: средняя стоимость квадратного метра в сегменте бизнес-класса на первичном рынке выросла на 29%, до 256 тыс. рублей за «квадрат». Если в первой половине 2021 года ипотечные сделки составляли 79% от всего объема, то во втором полугодии доля сделок с рассрочкой выросла до 29%. К декабрю доля ипотечных сделок в общем объеме продаж составляла менее половины.

ЖК «Георг Ландрин» расположен на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7. Комплекс возводится на территории, где ранее располагалась кондитерская фабрика «Азарт», до революции – предприятие Георга Ландрина. В рамках второй очереди достраиваются пять жилых корпусов и подземный паркинг. Первые два корпуса уже заселены.