НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 08:36

Первый финиш

30 апреля в 05:33
1 025

Первый финиш

В ЖК «Георг Ландрин» завершены продажи жилья в первой очереди проекта.

В конце апреля была заключена последняя сделка с готовой квартирой в ЖК «Георг Ландрин» – четырёхкомнатной (112 кв.м). Девелопером проекта  выступает ГК «Абсолют Строй Сервис», эксклюзивным брокером – компания Colliers.

Комплекс бизнес-класса «Георг Ландрин» в Выборгском районе возводят недалеко от метро «Лесная» на Большом Сампсониевском пр., 77/7. Раньше там размещалась кондитерская фабрика «Азарт» (до революции – фабрика товарищества Г. Ландрина). 

Первая очередь проекта – это два корпуса, состоящие из шести секций от 6 до 17 этажей. Каждая названа в честь известных петербургских меценатов, промышленников и новаторов XIX века. Всего там 493 квартиры. Больше половины вариантов – крупногабаритные двух-, трёх- и четырёхкомнатные лоты (до 123 «квадратов»). Заселение корпусов началось в марте 2020-го.

Во дворе ЖК уже возведён детсад, обустроены игровые площадки, зоны отдыха и стадион. На территории имеется автономная котельная, за домами сооружён восьмиуровневый паркинг на 296 автомобилей.

Во второй строящейся очереди «Георга Ландрина» в продаже от застройщика осталось 75 из 693 квартир. Это ещё пять жилых корпусов (высотой от 7 до 17 этажей), есть также бизнес-центр, подземный паркинг на 396 мест, коммерческие помещения на первых этажах и прогулочная зона с фонтаном. Большая часть жилых секций подведена под кровлю, идёт монтаж инженерных сетей. Срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2022-го.

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах второй очереди составила 164 000 рублей. На варианты площадью от 97 «квадратов» действует специальный дисконт (там цены начинаются от 162 000 руб./кв.м).