НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 23:15
3 февраля в 10:00

Для линии трамвая до Колпино готовят проект планировки территории

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории для трамвайной линии до Колпино.

Фото: pixabay.com

Трамвайная ветка пойдет от станции метро «Шушары» (в документации фигурирует ее старое название – «Южная»), далее по Софийской улице до Заводского проспекта в Колпино. 

Срок подготовки документов – до 25 июля 2023 года. По закону горожане и юридические лица могут высказать свои соображения о том, как должна быть организована трамвайная линия. Сделать это можно, направив письмо в комитет по градостроительству и архитектуре до 25 апреля 2022 года. Распоряжение КГА доступно онлайн.

Концепция трамвайной ветки в Колпино разработана еще в 2016 году, предельный пассажиропоток – 35 400 человек в сутки. 

Даниил Федичев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, полагает: ничто не мешает продлить трамвайную линию в поселок имени Тельмана, где запланирована масштабная жилая застройка. Однако здесь не обойтись без взаимодействия двух соседствующих субъектов РФ.

npa.gov.spb.ru