НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:37
17 февраля в 13:29

Мутко: предложение продлить льготную ипотеку может быть рассмотрено

Предложение главы Татарстана Рустама Минниханова продлить действие программы льготной ипотеки может быть рассмотрено. Об этом заявил гендиректор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко.

Фото: freepik.com

Рустам Минниханов предложил продлить действие программы льготной ипотеки под 7%, до 6 млн рублей увеличить сумму кредита по ней и распространить действие программы на ИЖС, сообщает РИА «Недвижимость».  

Господин Мутко отметил, что в РФ есть только 20 регионов, где жилье можно купить за 3 млн рублей, и добавил, что «такие предложения должны рассмотреть» до апреля.  

При этом гендиректор "ДОМ.РФ" напомнил, что программа была введена как антикризисная. В стране существуют другие меры поддержки спроса на ипотечные кредиты: налоговый вычет, семейная ипотека, маткапитал.

Ранее NSP писала, что если в Петербурге в начале 2019-го средний срок по новым ипотечным кредитам составлял 17,6 года, то в конце 2021-го он достиг 21,9 года. Средний размер займа с января 2021-го увеличился за год на 23%, или на 780 000 рублей.