НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 21:50
25 февраля в 10:53

ГИЛК купила участок «Юлмарта» у Муринской дороги

АО «Городская инновационно-лизинговая компания» (ГИЛК) приобрело участок «Юлмарта» возле Муринской дороги.

Фото: https://ulmarts.ru

 ГИЛК перешел надел площадью 7,5 га и склад в 25 тыс. «квадратов». Участники рынка оценивают актив в 1,5  млрд рублей, сообщает "Деловой Петербург". Стоимость сделки составила 141,2 млн рублей.

На участок был наложен сервитут в пользу ГИЛК. Компания ранее владела землей в районе Пискаревского проспекта, а в 2017 году передала «Юлмарту» в лизинг участок вместе со складом. После неплатежей со стороны «Юлмарта» компания пыталась расторгнуть заключенный договор.

Напомним, летом прошлого года участки  закрывшейся сети «Оптоклуб Ряды» у Муринской дороги были проданы под склады. Приобрела их компания «Ридекс». Сеть оптоклубов была создана совладельцами «Юлмарта» Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером, но прекратила работу в 2020 году, как и последние центры исполнения заказов "Юлмарта".