НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:55
1 марта в 05:55

Gatchina Gardens сохраняет оптимизм

За пять месяцев реализация квартир в городе-курорте Gatchina Gardens принесла застройщику более 800 млн рублей. Застройщик планирует весной повысить цены.

Фото предоставлено Gatchina Gardens

По данным застройщика, в четвертом квартале 2021 года в первой очереди проекта было продано 22 квартиры общей площадью более 2000 кв. м на 361,6 млн рублей.

В январе реализовано14 квартир на сумму 193,3 млн рублей. В феврале компания намерена закрыть сделки еще по 16 квартирам на 1100 кв. м – суммарно на 250 млн рублей.

С начала продаж, с октября 2021 года минимальная стоимость квартиры в ЖК Gatchina Gardens выросла с 175 тыс. до 215 тыс. рублей за квадратный метр. Минимальный чек увеличился с 10,8 млн до 17,1 млн, максимальный – с 61,7 млн до 67,7 млн рублей. Весной 2022 года запланирована дополнительная корректировка цен.

Первая очередь масштабного проекта состоит из 15 малоэтажных домов на 234 квартиры. В продажу выведены клубные дома элит- и бизнес-классов, выполненных в единой концепции, но в четырех разных архитектурных стилях. Сегмент элитного жилья представлен сити-виллами Resort De Luxe площадью от 271 до 309 кв. м и домами премиум-класса Pushkin Elegant. В премиальных особняках первой очереди покупатели выбирают двухуровневые квартиры с потолками до 7 метров и специальными помещениями (хамам, библиотека, кабинет). В домах бизнес-класса Nordic Garden и Latte Riverside запроектированы пентхаусы, квартиры со вторым светом и видовыми кухнями-гостиными.

Примерно треть квартир в городе-курорте Gatchina Gardens, по данным отдела продаж, приобретена в инвестиционных целях. В структуре спроса много «семейных» сделок: 40% покупателей купили более одной квартиры. Среди клиентов – бизнесмены, топ-менеджеры и IT-специалисты высокого уровня. Около 40% покупателей – молодые люди в возрасте 30–40 лет.

«Клиенты оценили высокое качество жилой среды города-курорта Gatchina Gardens, рекреационные пространства, невысокую плотность застройки, социальную однородность community, европейское качество жизни. У нашего проекта нет конкурентов и аналогов на юге агломерации», – комментирует руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

Она также подчеркнула, что финансовая схема проекта абсолютно надежна, и в ней нет рисков, связанных с санкциями: «Наши юристы много раз все перепроверили еще после 2014 года. На строительную отрасль не распространяются санкции, введенные США и ЕС».

Инвестор города-курорта Gatchina Gardens – шведская инвестиционная группа CastorX Capital. Управление строительством и надзор осуществляет шведская компания MERX Construction.

В рамках первого инвестиционного этапа (100 га) предусмотрено строительство жилой, социальной и коммерческой недвижимости, Wellness & SPA объектов, инженерных объектов и санаторно-курортной инфраструктуры.

Gatchina Gardens – победитель федерального конкурса Urban Awards (2020 год) в номинации «Лучшая курортная недвижимость России», финалист авторитетного международного конкурса CEE Investment & Manufacturing Awards (2021 год) в номинации «Проекты будущего».